跳到主要內容區塊

高教深耕計畫專區

中國文化大學

首頁 > 深耕計畫規劃內容

方案規劃與推動做法

 

A計畫:「紮根基礎教學品質,創新教學內容形式」

目標為提升學生學習成效、改善教學品質、培養學生具備使用及運用程式語言之能力及培養學生創新創意能力。經由各項具體作法,期能保證學生學習有成效;教師製作改進教材內容及開發創新教學方法;學生可增進邏輯運算及程式設計之知識與能力;學生參與創新創意課程及從中學習到如何創業。

 

 

 

 

 

 

B計畫:「人文自然社會兼重,全校課程跨域創新」

目標為提高學生學習自由及專業主修彈性、培養π型人才。善用學校院系多元優勢,以「智慧生活科技軸現翻轉」、「教學融入中華文化涵養」、「未來學院明日知識育成」及「學院跨領域特色教學」等之具體作法,確保學生為具跨領域能力、明日知識之π型人才。

 

 

 

 

 

C計畫:「強化弱勢就學扶助,全面IR校務治理」

秉持大學教育應提供所有人公平受教的機會之理念,完善學校的弱勢學生協助機制,對弱勢及原住民學生從入學、課輔、心輔、職涯發展各面向,提供全面協助,使弱勢學生能在最為友善的大學環境中學有所成,以有效促進社會流動。此外,藉由校務研究強化校務治理,系統化有效蒐集及分析辦學資訊,確保系所的教學品質,並適時公布學校財務等各項校務資訊以提升高教的公共性。

 

 

 

 

 

D計畫:「大學專業融入在地,社會參與區域共榮」

體認大學是社會的一環,是以對於社區的發展與共榮責無旁貸。由學校訂定深耕在地,對區域產業、教育、生態保育、民主發展、長期照護社區文化及城鄉等議題投入學校能量,逐年擴大融入社區建設,提升大學對在地區域及社會的貢獻度。

瀏覽數